Aller au contenu

Peut-on avoir une alimentation résiliente sans adapter notre système agroalimentaire?

Date :
Cet événement est passé.
Type :
Colloques et congrès
Public :
Tous
Lieu :
Centre culturel de l'Université de Sherbrooke (Site Internet)
Coût :
32 $ + taxes le billet ou 22 $ + taxes pour les étudiants et étudiantes de l’Université de Sherbrooke. Un billet à 10 $ + taxes est aussi disponible pour ceux qui souhaitent suivre la journée à distance.

Description :

La 36e édition du colloque de l’AMEUS (Association de la maîtrise en environnement) se veut l’occasion de se réunir pour aborder le thème de la pérennité de notre système agroalimentaire vis-à-vis des enjeux environnementaux. Le colloque s’interroge sur la manière dont notre système agroalimentaire fonctionne et l’impact qu’il peut avoir sur l’environnement. Ceci dans le but de comprendre où nous en sommes actuellement, et enfin, d'arriver à proposer des solutions quant au fonctionnement de ce système. Cette édition offrira donc l’opportunité de créer un milieu de rencontres solidaires et conviviales, ainsi qu'intellectuelles. Des tables rondes et conférences entremêlées de moments d’échanges sont planifiées.

Des collations, des breuvages, ainsi que le dîner seront servis sur place. Le comité organisateur demande d’apporter une tasse réutilisable, l’événement se veut le plus écoresponsable possible!

L’évènement se déroulera en présentiel et l’équipe s’applique à vous préparer un accueil chaleureux. Il sera également possible de suivre l'événement à distance.