Aller au contenu

Lancement officiel du Frigo Free Go au Campus de Longueuil

Photo : fournie

Après le Campus principal et le Campus de la santé, c’est au tour du Campus de Longueuil de mettre en place le projet Frigo Free Go. L’initiative étudiante en développement depuis 2019 a pu enfin tenir son lancement officiel le mardi 7 février.

C’est à L’Escapade, le salon étudiant au 3e étage, à côté de L’Agora, qu’Anne-Sophie Dorion, une membre du comité exécutif du Frigo Free Go, a présenté le projet et a pu officiellement lancer les activités du Frigo Free Go. À l’heure du dîner, les personnes présentes ont pu profiter de collations gratuites sauvées du gaspillage et une remise de plats réutilisables en guise de prix de présence.

Une arrivée tant attendue

Photo : fournie

Après avoir tenu l’assemblée générale de fondation en mars 2020, le comité formé de personnes étudiantes a dû arrêter leurs activités vu la mise en place des mesures sociosanitaires en raison de la pandémie de Covid-19. L’équipe a fait preuve de résilience et de persévérance alors qu’elle a attendu presque trois ans pour enfin célébrer l’inauguration du Frigo Free Go!

Une mission bienveillante

Photo : fournie

La mission première du réfrigérateur libre-service est d’éviter le gaspillage alimentaire et de sensibiliser la communauté universitaire à cet enjeu important. Ce projet rend également accessible de la nourriture de qualité gratuitement à des membres de la communauté étudiante, notamment ceux et celles ayant des moyens financiers précaires. Le projet valorise le partage et l’entraide en plus de contribuer à l’implication de l’UdeS dans le développement durable.

L'appui des partenaires

Photo : fournie

Le regroupement étudiant derrière le Frigo Free Go a pu compter sur l’aide de Meubles Écono, un magasin qui répare et recycle les électroménagers, qui a fourni le réfrigérateur gratuitement. Le comité s’est également associé aux traiteurs officiels du Campus, soit café Van Houtte, Las Olas Traiteur et Pâtisserie Rolland qui fourniront des aliments inutilisés ou de surplus.

Pour plus d’informations

Contacter une personne responsable
Visiter la page Facebook