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Histoire et pratique de la fermentation / Conférences culinaires

Date :
Cet événement est passé.
Type :
Culturel
Lieu :
Centre communautaire de loisir Sherbrooke, 1010, rue Fairmount, Sherbrooke

Description : HISTOIRE ET PRATIQUE DE LA FERMENTATION - Conférences culinaires avec le professeur Tristan Landry, historien de l’alimentation, Université de Sherbrooke

20 $ par cours ou 60 $ pour les quatre cours

CHOUCROUTE ET KIMCHI
Mercredi 24 janvier
18 h 30 à 21 h
Dans ce cours, nous apprendrons à travailler le chou comme on le fait dans deux des grandes zones composant cette aire : l’Europe centrale et la Corée.

KOMBUCHA, KÉFIR ET KVAS
Mercredi 21 février
18 h 30 à 21 h
Ce sont des boissons relativement simples à réaliser, bien que leur réalité microbiologique soit, elle, très complexe. Nous verrons dans ce cours comment se procurer et entretenir une culture symbiotique de bactéries et de levures.

PAIN AU LEVAIN, FROMAGE ET YOGOURT
Mercredi 28 mars
18 h 30 à 21 h
Dans ce cours, nous apprendrons à maîtriser les techniques fondamentales de la préparation du levain, du fromage frais et du yogourt.

BIÈRE, CIDRE ET HYDROMEL
Mercredi 2 mai
18 h 30 à 21 h
Vous apprendrez dans ce cours à réaliser des boissons fermentées simples et rafraîchissantes, à faible teneur en alcool.