Aller au contenu

Paniers fermiers

Des paniers de produits frais et locaux

Depuis plusieurs années, l'UdeS offre à la communauté universitaire la possibilité de s’approvisionner en légumes et en fruits frais, et ce, directement à partir de leur lieu d’études ou de travail.

En plus de permettre de découvrir des produits frais issus de l’agriculture biologique et locale, ces paniers fermiers sont une belle occasion de s’alimenter de manière responsable et durable.

Ce service est offert au Campus principal et au Campus de la santé. Informez-vous directement auprès des producteurs pour connaître les modalités d'abonnement.

Calendrier de distribution

Automne-hiver | 2025-2026

Campus principal

Distribution de paniers fermiers de novembre 2025 à mai 2026.

S'abonner aux paniers de l'un des producteurs participants :

Bio Locaux des Cantons

  • Quand: Le mardi, aux deux semaines, de la mi-novembre 2025 à début mai 2026
  • Lieu: Pavillon E1

Potager d'Émylou

  • Quand: aux deux semaines, toute l'année 

Campus de la santé

Distribution de paniers fermiers de la mi-novembre 2025 à début mai 2026.

S'abonner aux paniers du producteur participant:

Bio Locaux des Cantons

  • Quand : Le mercredi, aux deux semaines, de 15 h 30 à 17 h 30
  • Lieu : Devant le pavillon Z7

Printemps-été | 2025

Campus principal

Distribution de paniers fermiers de juin à novembre 2025.

  • Quand : le moment de récupération des paniers varie selon le producteur sélectionné
  • Lieu : le lieu de récupération des paniers varie selon le producteur sélectionné

S'abonner aux paniers de l'un des producteurs participants : 

Campus de la santé

Distribution de paniers fermiers de juin à octobre 2025.

  • Quand : le mercredi, chaque semaine, entre 15 h et 17 h 30
  • Lieu : Campus de la santé, à la porte 21, à l'extérieur | En cas d'intempéries : hall d'entrée du Z7, à la porte 28

S'abonner aux paniers: