Projet GLACIATOR

Équipe

  • Thomas Bergeron
  • Julien Boisvert
  • Jean-Mathieu Gagnon
  • Philippe Lord
  • Vincent Trépanier
  • Hugo Valois
  • Jean-François Vellet

Description

L’objectif du projet Glaciator est la conception et la fabrication d’un prototype fonctionnel capable de produire une bière de glace (Eisbock), et ce, tout au long de l’année. La fabrication artisanale utilise les mois froids de l’hiver afin de produire ce style de bière artisanalement.

L’Eisbock est une bière de fermentation basse d’origine allemande subissant une congélation partielle afin de concentrer ses saveurs et sa teneur en alcool. Elle est comparable au cidre de glace québécois, mais fabriquée à partir d’une bière.

Notre partenaire, la microbrasserie Siboire de Sherbrooke, désire offrir à sa clientèle une vaste gamme de bières de qualité. La bière de glace est souvent méconnue et surtout très peu offerte en Amérique du Nord. C’est pour cette raison que Siboire désire innover en faisant connaître ce type de bière tout à fait délicieux aux Québécois et Québécoises.

Contact

glaciator@listes.usherbrooke.ca

Partenaires et commanditaires

  • Microbrasserie Siboire de Sherbrooke (www.siboire.ca)

Photos