Aller au contenu

Repas et pauses-café

Foire alimentaire et commerciale (FAC)

Venez découvrir la FAC! Elle offre un choix de restaurants variés avec des options qui sauront plaire à tous.

Restaurants :

  • Café bistro Van Houtte
  • Maison Rolland
  • Thaï Express
  • Basha

Commerces :

  • Coopérative de l'Université de Sherbrooke
  • Pharmacie Jean Coutu

Service de traiteur pour vos repas et pauses-café

Vous pouvez bénéficier des services de livraison de l'un de nos quatre traiteurs accrédités (Café bistro Van Houtte, Maison Rolland, AvecPlaisirs chef traiteurs et Chef Mobilo) au Campus de Longueuil de l'Université de Sherbrooke et sélectionner le menu qui vous convient parmi l'éventail d'options proposées. Pour toute demande, veuillez communiquer directement avec l'un d'eux. Voir leurs coordonnées ci-dessous.

  • Boîtes à lunch individuelles incluant ustensiles (déjeuner, dîner, souper)
  • Boissons en contenants individuels (jus, eau pétillante, boisson gazeuse, etc.)
  • Buffets froids ou chauds en libre-service (dans certaines salles spécifiques)
  • Plateaux de nourriture (fruits frais, bouchées, fromages, etc.)
  • Grands formats de thermos à café
  • Pichets de jus
  • Cruches d'eau

Afin de respecter le plan de développement durable du Campus, les bouteilles d'eau de plastique en format individuel sont interdites. En clair, les contenants individuels sont autorisés pour les autres boissons, mais pour l'eau, l'usage de gourdes ou de contenants de remplissage doit être favorisé. 

Traiteurs : qui offre quoi?

La pause-café offre un moment court de détente et de réseautage permettant d'accueillir des participantes et participants dans une atmosphère conviviale. D'une durée typique de 15 à 30 minutes, elle propose café, thé, jus et viennoiseries. Généralement organisée entre deux blocs d'activités ou de conférences, se déroule debout, sans service à la table et peut être servi dans toutes les salles, à l'exception des espaces communs, où une autorisation est requise.  

Café bistro Van Houtte

George Dawood
514 962-2860
Dawoodgeorge62@gmail.com 
www.cafevanhoutte.com

Maison Rolland

Paulo Reis
450 449-3040, poste 2
traiteur@patisserierolland.ca
www.les3senstraiteur.ca

AvecPlaisirs chefs traiteurs

Sébastien Reynal
514 272-1511, poste 4
info@avecplaisirs.com
www.avecplaisirs.com 

Le déjeuner (ou petit-déjeuner) correspond à un repas du matin ou du midi, souvent offert avant une réunion ou un colloque. D'une durée typique de 30 à 60 minutes, il comprend généralement des viennoiseries, des fruits, du yogourt, des œufs, de la charcuterie, du café et du jus. Il peut être servi en formule assis ou debout (buffet) et est autorisé dans les salles de réunion, mais non dans les salles de classe. 

Café bistro Van Houtte

George Dawood
514 962-2860
Dawoodgeorge62@gmail.com
www.cafevanhoutte.com

Maison Rolland

Paulo Reis
450 449-3040, poste 2
traiteur@patisserierolland.ca
www.les3senstraiteur.ca

AvecPlaisirs chefs traiteurs

Sébastien Reynal
514 272-1511, poste 4
info@avecplaisirs.com
www.avecplaisirs.com 

Le repas chaud ou buffet est un repas du midi, souvent organisé avant une réunion ou un colloque. D'une durée typique de 30 à 60 minutes, il comprend des services traiteurs proposant des plats cuisinés, des salades, des sandwichs et des desserts. Il peut être servi en formule assis ou debout (buffet) et est autorisé dans certaines salles de réunion ainsi qu'à La Source sur réservation, mais interdit dans les salles de classe. 

Café bistro Van Houtte

George Dawood
514 962-2860
Dawoodgeorge62@gmail.com
www.cafevanhoutte.com

Maison Rolland

Paulo Reis
450 449-3040, poste 2
traiteur@patisserierolland.ca
www.les3senstraiteur.ca

AvecPlaisirs chefs traiteurs

Sébastien Reynal
514 272-1511, poste 4
info@avecplaisirs.com
www.avecplaisirs.com 

Chef Mobilo

Valérie Paquette
514 518-4773
info@mobilochef.com
www.mobilochef.com

Le repas froid est un repas du midi, souvent organisé avant une réunion ou un colloque. D'une durée typique de 30 à 60 minutes, il comprend des services traiteurs proposant des plats cuisinés, des salades, des sandwichs et des desserts. Il peut être servi en formule assis ou debout (buffet) et est autorisé dans certaines salles de réunion ainsi qu'à La Source sur réservation, mais interdit dans les salles de classe. 

Café bistro Van Houtte

George Dawood
514 962-2860
Dawoodgeorge62@gmail.com
www.cafevanhoutte.com

Maison Rolland

Paulo Reis
450 449-3040, poste 2
traiteur@patisserierolland.ca
www.les3senstraiteur.ca

AvecPlaisirs chefs traiteurs

Sébastien Reynal
514 272-1511, poste 4
info@avecplaisirs.com
www.avecplaisirs.com 

Chef Mobilo

Valérie Paquette
514 518-4773
info@mobilochef.com
www.mobilochef.com

La boîte à lunch constitue une formule pratique pour le repas du midi, souvent offert avant une réunion ou un colloque. D'une durée de 30 à 60 minutes, elle comprend des salades, des sandwichs et des desserts froids. Ce type de repas est autorisé dans les salles de réunion ou les salles à manger telles que l'Agora et la Source sur réservation, mais interdit dans les salles de classe. 

Café bistro Van Houtte

George Dawood
514 962-2860
Dawoodgeorge62@gmail.com 
www.cafevanhoutte.com

Maison Rolland

Paulo Reis
450 449-3040, poste 2
traiteur@patisserierolland.ca
www.les3senstraiteur.ca

AvecPlaisirs chefs traiteurs

Sébastien Reynal
514 272-1511, poste 4
info@avecplaisirs.com
www.avecplaisirs.com 

Chef Mobilo

Valérie Paquette
514 518-4773
info@mobilochef.com
www.mobilochef.com

Le 5 à 7 est un moment de détente et de réseautage en fin de journée, d'une durée d'environ deux heures (17 h à 19 h). Il propose des bouchées, du vin, de la bière, du jus, de l'eau et parfois une animation musicale. L'ambiance y est informelle et conviviale, et le service se fait sans plateau. 

Café bistro Van Houtte

George Dawood
514 962-2860
Dawoodgeorge62@gmail.com
www.cafevanhoutte.com

Maison Rolland

Paulo Reis
450 449-3040, poste 2
traiteur@patisserierolland.ca
www.les3senstraiteur.ca

Chef Mobilo

Valérie Paquette
514 518-4773
info@mobilochef.com
www.mobilochef.com

Le cocktail est une réception formelle ou semi-formelle, souvent organisée à l'occasion d'une remise de prix, d'un lancement ou d'une conférence. D'une durée moyenne d'une à deux heures trente, il propose des bouchées, des canapés et des boissons variées. Les invitées demeurent debout et le service se fait au plateau. Ce type d'activité nécessite un aménagement adapté et peut précéder un gala ou un autre évènement officiel. 

 Maison Rolland

Paulo Reis
450 449-3040, poste 2
traiteur@patisserierolland.ca
www.les3senstraiteur.ca

Le gala est une soirée de prestige, généralement associée à une remise de prix ou à un évènement institutionnel d'envergure. D'une durée de trois à cinq heures, il comprend un repas complet (entrée, plat et dessert), accompagné d'une animation, d'un spectacle ou de discours. L'évènement requiert une tenue formelle ou de soirée ainsi qu'une logique avancée incluant le plan de table, le service, la technique et la scénographie. Il se tient exclusivement dans une salle évènementielle offrant un décor et un protocole soignés. 

Maison Rolland

Paulo Reis
450 449-3040, poste 2
traiteur@patisserierolland.ca
www.les3senstraiteur.ca

AvecPlaisirs chefs traiteurs

Sébastien Reynal
514 272-1511, poste 4
info@avecplaisirs.com
www.avecplaisirs.com 

Chef Mobilo

Valérie Paquette
514 518-4773
info@mobilochef.com
www.mobilochef.com