Aller au contenu

Natation

Plusieurs podiums pour le Vert & Or lors d’une compétition civile tenue au complexe aquatique de l’UdeS

Marie-Laurence Godin, spécialiste de brasse de l'équipe de natation Vert & Or.

Les deux bassins aquatiques du Centre sportif de l’UdeS ont été animé tous le week-end les 8, 9 et 10 novembre derniers, à l’occasion du Championnat civil provincial de natation par équipe.

Marie-Laurence Godin a d’ailleurs réussi un doublé en or sur 50 et 100 mètres brasse et a réalisé ses meilleurs chronos de la saison dans ces deux épreuves, lors de cette compétition sanctionnée par la Fédération québécoise de natation.

Sa coéquipière Sophie Gamache a pour sa part remporté la finale du 200 mètres papillon, en plus de terminer en troisième place au 100 m papillon.

Du côté masculin, Hugo Lemay a mérité une quatrième place, tout juste à l’extérieur du podium, lors de l’épreuve du 200 mètres papillon.

Dans les relais, plusieurs athlètes du Vert & Or ont combiné leurs efforts à ceux de membres du Club de natation de Sherbrooke, notamment aux 4 fois 200 m 4 nages, 4 fois 50 m 4 nages et 4 fois 100 m libre et ont obtenu des médailles de bronze.

La prochaine étape du calendrier de compétition de la troupe de David Bruandet est prévue pour le samedi 23 novembre, à l’occasion de la Coupe universitaire #3 du Réseau du sport étudiant du Québec qui se tiendra à l’Université d’Ottawa.