Salade de bœuf lap

Temps de préparation

45 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

4 portions

Ingrédients

15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson

1 cube de bouillon de volaille (faible en sodium)

1 piment frais

10 g ou 150 ml (2/3 de tasse) de coriandre fraiche

2 oignons

20 g ou 50 ml (1/4 de tasse) de feuilles de menthe fraiches

1/2 tubercule de galanga (peut être remplacé par du gingembre)

2 tiges de citronnelle

500 g (1 lb) de bœuf

Préparation

  1. Couper la viande de bœuf le plus finement possible. L'opération est plus facile si la viande est légèrement congelée.
  2. Mettre les fines tranches de viande coupées dans un bol.


  3. Hacher finement au couteau la menthe, la coriandre et les oignons. Réserver.


  4. Couper en morceaux la citronnelle et le galanga, les passer ensuite au robot pour qu'ils soient finement hachés. Réserver.
  5. Couper finement le piment. Le mettre de côté.
  6. Faire chauffer un petit bol d'eau, y déposer le cube de bouillon et remuer jusqu'à ce qu'il soit dissous.
  7. Dans le bol contenant la viande, verser le jus de citron vert, la sauce Nuoc Mam, le bouillon de volaille encore chaud, le sel, et le poivre.
  8. Ajouter les herbes hachées, la citronnelle, le galanga (ou gingembre) et le piment.

Sources

http://recettes.gatoenasie.fr/category/laos/

http://www.asie360.com/cuisine/recettes/salade-boeuf-herbes-facon-laotienne-lap-neua-f298.html

http://www.asie360.com/cuisine/recettes/salade-boeuf-facon-laotienne-lap-sine-gnoua-f308.html