Riz jaune

Temps de préparation

10 minutes

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4 à 6 portions

Ingrédients

10 ml (2 c. à thé) de curcuma moulu

2 tranches de gingembre frais d’environ ½ cm (¼ po) d’épaisseur

2 clous de girofle

1 bâton de cannelle

30 ml (2 c. à soupe) de beurre

375 ml (1 ½ tasse) de riz blanc étuvé à grains longs

625 ml (2 ½ tasses) de bouillon de poulet

60 ml (¼ tasse) de raisins de Corinthe

15 ml (1 c. à soupe) de sucre (facultatif)

Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une casserole, chauffer doucement le curcuma, le gingembre, les clous de girofle et le bâton de cannelle dans le beurre environ 1 minute.
  2. Ajouter le riz et bien l’enrober.
  3. Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition. Saler et poivrer. Remuer.
  4. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.
  5. Retirer les tranches de gingembre et les épices.

Source

http://www.ricardocuisine.com/recettes/5402-riz-jaune