Crevettes sautées au brocoli

Temps de préparation

15 à 30 minutes

Temps de cuisson

15 à 30 minutes

Portions

2 portions

Ingrédients

150 g (5 oz) de gambas

1 brocoli de taille moyenne

1 oignon

15 ml (1 c. à soupe) de sauce soja

15 ml (1 c. à soupe) de sauce d'huître

250 ml (1 tasse) d’eau

Huile

Sel

Poivre

Préparation

  1. Éplucher, laver et émincer finement l'oignon.
  2. Laver et couper grossièrement le brocoli. Réserver.
  3. Décortiquer les crevettes préalablement décongelées (vous pouvez garder le bout de la queue si vous le désirez).
  4. Passer les crevettes sous l'eau froide puis es laisser sécher.
  5. Dans une sauteuse, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile.
  6. Dès que l'huile est chaude, y jeter l'oignon émincé. Le faire revenir.
  7. Ajouter les crevettes. Les faire revenir pendant 2 minutes.
  8. Attendre qu'elles soient bien cuites avant d'ajouter le brocoli, la sauce d'huître, la sauce soja, le sel et l’eau.
  9. Assaisonner à votre goût.
  10. Laisser cuire pendant environ 10 minutes tout en remuant de temps en temps. Le brocoli doit être cuit, mais croquant à la fin de la cuisson pour qu'il garde toute sa saveur et ses vitamines.
  11. Verser la préparation dans un plat et poivrer. Vous pouvez ajouter quelques feuilles de coriandre pour la décoration.

Source

http://www.asie360.com/cuisine/recettes/crevettes-sautees-brocolis-f311.html