Faculté de droit

Étude des facteurs juridiques pouvant contribuer au faible déploiement de mesures favorables à la saine alimentation au niveau municipal au Québec

Sommaire

DIRECTRICE/DIRECTEUR DE RECHERCHE
Marie-Ève Couture-Ménard, Professeure - FDRT Administration
UNITÉ(S) ADMINISTRATIVE(S)
Faculté de droit
CYCLE(S)
2e cycle
3e cycle
LIEU(X)
Campus principal
Campus de Longueuil

Description du projet

Les mesures municipales visant à favoriser une saine alimentation connaissent un déploiement limité. Pourquoi? Ce projet vise à étudier les facteurs juridiques pouvant contribuer au faible nombre d'interventions municipales en matière de saine alimentation au Québec. Il consiste plus spécifiquement à étudier l'influence qu'exerce le droit provincial déterminant les compétences et les pouvoirs des institutions municipales, sur l'intervention de ces dernières. Favorise-t-il l'inaction ou l'innovation?

Sciences sociales et humaines

Droit

Financement offert

À discuter

Des fonds sont disponibles jusqu'en 2023.

La dernière mise à jour a été faite le 17 février 2021. L’Université se réserve le droit de modifier ses projets sans préavis.

Renseignements

Numéro de la fiche : OPR-538

Fiche téléchargeable

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