Liaison, 12 avril 2007

Badminton

Les porte-couleurs de l'UdeS récoltent des honneurs individuels

RENÉ ROY

L'équipe de badminton Vert & Or a conclu sa saison 2006-2007 les 17 et 18 mars à l'Université du Québec à Montréal en prenant part au championnat de la Fédération québécoise du sport étudiant. Dans le volet par équipe du championnat, le Vert & Or a terminé en 3e place, à la suite d'une chaude lutte en demi-finale contre les Carabins de l'Université de Montréal le samedi matin, suivie d'une victoire en finale de bronze face aux représentants de l'Université McGill.

Les porte-couleurs de l'UdeS se sont cependant démarqués lors du second volet de l'événement réservé aux épreuves individuelles. Le duo formé d'Audrey Plamondon et de Chloé Trudeau a en effet remporté la victoire en double féminin, ce qui leur permet d'être championnes universitaires pour une 2e année de suite, une première dans l'histoire de ce club sportif de l'Université de Sherbrooke.

Plus tard, Audrey Plamondon et Hugo Hébert ont mérité la médaille d'argent en s'inclinant contre le duo favori en grande finale du double mixte. Chloé Trudeau a aussi bien fait en simple féminin en s'avouant vaincue en demi-finale, alors que les duos Renaud Tremblay-Chantal Larivière et Marjorie Dolbec-Chantal Larivière ont pris part à la ronde quart de finale en double mixte et double féminin. Quant à Blaise Santerre-Ratté, il a perdu en huitième de finale en simple masculin.

À la suite de leurs performances, Audrey Plamondon et Chloé Trudeau ont été sélectionnées au sein de la 1re équipe d'étoiles du circuit universitaire provincial. Hugo Hébert et Blaise Santerre-Ratté se voient allouer pour leur part une place dans la 2e équipe d'étoiles.

Le pilote du Vert & Or Frédéric Walczak a pour sa part été récompensé du titre d'entraîneur de l'année du circuit universitaire québécois.