Information sur Liaison
Pour nous joindre

Liaison, 7 décembre 2006

Badminton : le Vert & Or continue sur sa lancée à Saint-Jérôme

Les succès de l'équipe de badminton Vert & Or ne se sont pas arrêtés à leur premier tournoi universitaire au début du mois dernier, puisque plusieurs porte-couleurs de l'UdeS ont brillé les 25 et 26 novembre à l'occasion d'un tournoi civil sanctionné par Badminton Québec.

En classe A, le duo formé par Audrey Plamondon et Chloé Trudeau a gagné en double féminin. Audrey et Chloé ont aussi été respectivement finalistes en double mixte et en simple féminin. Maxime Bélanger était le partenaire d'Audrey Plamondon en double mixte. En outre, Chantal Larivière et Renaud Tremblay ont atteint les demi-finales en double mixte, tandis que Blaise Santerre-Ratté s'est incliné en quart de finale en simple masculin ainsi qu'en double mixte, en compagnie de Marjorie Dolbec.

Du côté des athlètes inscrits dans la classe B, Catherine Plasse-Ferland a perdu en finale en simple féminin, avant de remporter les honneurs de l'épreuve du double féminin grâce à la complicité de sa partenaire de jeu Gabrielle Mercure. Cette dernière a également atteint la phase de demi-finale en simple féminin, alors que son coéquipier du Vert & Or Francis Sénécal gagnait le simple chez les hommes.

Judo : Trotier termine au 3e rang à Mississauga

Trois membres du club de judo Univestrie de Sherbrooke participaient le 26 novembre au prestigieux championnat international Hatashita de judo à Mississauga, en Ontario. Lors de cette compétition très relevée qui servait de sélection pour les participants au prochain Championnat canadien de judo, l'étudiant athlète Carl Trotier a obtenu une médaille de bronze dans la catégorie des moins de 100 kg. Trotier n'a perdu qu'un seul de ses sept combats.

Deux autres membres du club dirigé par Benoît Séguin prenaient part à l'événement, soit Yohann Nobleau (moins de 73 kg) et Charles Roy (moins de 60 kg). Le premier n'a pu accéder à la ronde éliminatoire, tandis que le second a dû abandonner en raison d'une blessure, après avoir enregistré trois victoires lors de ses premiers combats.