Liaison, 23 novembre 2006

Badminton

Chloé Trudeau et le Vert & Or se démarquent à Québec

Virginie St-Arnaud Lavoie

La formation de badminton Vert & Or revient du Peps de l'Université Laval et de sa 1re compétition universitaire de l'année avec le sentiment du devoir accompli. La troupe de l'entraîneur Frédéric Walczak y a obtenu de très bons résultats et plusieurs athlètes sherbrookois ont réussi à se démarquer, particulièrement du côté féminin.

Ce fut notamment le cas du duo formé par Chloé Trudeau et Audrey Plamondon, qui a remporté la médaille d'or de la division 1 en double féminin, alors que les efforts combinés de Marjorie Dolbec et Chantal Larivière ont aussi permis au Vert & Or de mériter une 5e place dans cette même épreuve. Gabrielle Mercure et Élyse Rioux-Paquette gagnaient pour leur part la finale du double féminin en division 2. En simple féminin, Chloé Trudeau (division 1) et Catherine Plasse-Ferland (division 2) ont nettement dominé leurs adversaires. Il faut aussi ajouter à cela la très belle performance du nouveau duo composé d'Audrey Plamondon et Renaud Tremblay en double mixte, qui a atteint la finale de la division 1. Ils se sont inclinés en trois sets chaudement disputés.

Chez les hommes, les deux temps forts de ce 1er tournoi de la saison ont été la 7e position de la paire formée par Renaud Tremblay et Hugo Hébert en division 1, de même que la médaille d'argent de Blaise Santerre-Ratté en division 2 dans l'épreuve du simple masculin.

«Les victoires en simple et en double de Chloé Trudeau dans la plus forte division du tournoi, c'est une performance qui ne s'était jamais vue auparavant dans l'histoire de l'équipe de badminton de l'Université de Sherbrooke», jubilait Frédéric Walczak au terme de ce 1er tournoi de la saison 2006-2007 du Vert & Or. La prochaine étape des joueuses et joueurs de badminton de l'UdeS se tiendra le samedi 2 décembre au Centre sportif de l'Université McGill. Il s'agira d'un tournoi par équipe.