Survol des équipes Vert & Or

Philippe Dubreuil devient le
1
er champion canadien en eau libre

Philippe Dubreuil, nageur étoile du Vert & Or, a conquis le 1er titre de champion canadien en eau libre le 31 juillet. Lors d'une épreuve de 10 km dans le lac Memphrémagog, une première au Canada, l'étudiant en psychologie a complété la distance avec un chrono de 2 h 7 m 40 s. Jarrod Ballem, de Calgary, et le Québécois Simon Tobin ont complété le podium avec le Sherbrookois. Cette épreuve représentait le dernier volet des Essais panpacifiques/Championnats nationaux. Avec cette victoire, le nageur de l'UdeS s'assure d'une place dans l'équipe nationale en prévision des Championnats de natation panpacifiques qui auront lieu à Victoria à la fin août.

Dubreuil a eu l'occasion d'améliorer son temps lors du Défi amateur Coca-cola présenté le 6 août dans le cadre de la Traversée internationale du lac Memphrémagog. Le Sherbrookois a remporté l'épreuve de 10 km en 2 h 3 m 50 s.

Baragengana et Foley médaillés

Deux athlètes du Vert & Or ont récolté des médailles lors du Championnat canadien d'athlétisme disputé le 5 août à Ottawa. Annick Baragengana a complété l'épreuve du saut en longueur avec un bond de 5,54 m, ce qui lui a valu de monter sur la 3e marche du podium. Un autre de la troupe de l'UdeS, David Foley, s'est pour sa part classé 2e au saut à la perche avec un saut de 5 m. Son entraîneur chez le Vert & Or, François Thénault, a lui aussi franchi les 5 m au saut à la perche. Le sprinter Emmanuel Parris a quant à lui terminé 4e au 200 m et n'a pu se classer pour la finale au 100 m avec un chrono de 10 s 41.

D'autres figures du Vert & Or ont également connu de bons résultats lors de ces championnats nationaux. La sprinteuse Marie-Andrée Leblanc a terminé 5e au 100 m avec un chrono de 11 s 98, tandis que Jessica Massicotte a franchi 1,70 m et Émilie Dufour Chouinard 1,60 m en saut en hauteur.