Pour nous joindre

Liaison, 26 janvier 2006

Emanuel Parris pulvérise
son record personnel

Le 8 janvier, l'équipe d'athlétisme Vert & Or prenait part à la première rencontre de l'année 2006 aux Darmouth Relays à Hanover, aux États-Unis. Cette compétition fut des plus satisfaisantes pour l'entraîneur Richard Crevier, qui espère que ses athlètes continueront sur cette belle lancée.

Du côté masculin, Emanuel Parris a obtenu, durant la demi-finale du 60 m, le meilleur temps du classement de Sport interuniversitaire canadien (SIC) de la saison (6 sec 80). Ce chrono représente le meilleur temps de sa carrière de sprinteur et lui vaut un laissez-passer pour le championnat de SIC. Cette performance lui a également valu le titre d'athlète masculin de la semaine à l'Université de Sherbrooke.

Pour cette même épreuve, Emmanuel Montreuil-Jean-Pois a gagné la finale avec un temps de 6 sec 93. Il faut souligner l'excellente performance de Steve Morin, qui a terminé au 1er rang du 800 m avec un temps de 1 min 55 sec 78. René Gauthier a pour sa part remporté la médaille d'argent au saut à la perche avec un bond de 4,59 m.

Aux épreuves par équipe, l'Université a obtenu respectivement le 2e et le 3e rang du 4 x 400 m (3 min 24 sec 64) et du 4 x 200 m (1 min 32 sec 53). L'équipe a conclu la compétition au 3e rang du classement général avec 73 points.

Du côté féminin, l'équipe a terminé au 5e rang du classement général avec 51 points. Mélanie Frigon et Caroline Jean ont respectivement conclu l'épreuve du saut à la perche en 1er et 3e positions. Avec un bond de 3,67 m, Mélanie Frigon se classe maintenant au 2e rang au classement de SIC. L'étudiante en administration a d'ailleurs obtenu le titre d'athlète féminine de la semaine à l'UdeS. Au 60 m, Marie-Andrée Leblanc a franchi la ligne d'arrivée avec un temps de 7 sec 80, ce qui lui a valu la 2e position. Quant à elle, Annick Baragengana a reçu la médaille de bronze de l'épreuve du saut en hauteur avec un bond de 1,59 m.

La prochaine compétition de l'équipe d'athlétisme aura lieu le 14 janvier au stade de l'Université, alors que toutes les autres équipes du circuit se réuniront pour la 25e édition du Vert & Or Invitation.