Pour nous joindre

Liaison, 24 mars 2005

Championnat d'athlétisme de SIC 2005

Le Vert & Or masculin termine en 4e place

La conclusion du 25e championnat universitaire canadien d'athlétisme n'a pas tourné à la faveur de l'équipe masculine Vert & Or, qui aspirait aux grands honneurs le 12 mars au Max Bell Centre de l'Université du Manitoba. Ce sont finalement les Huskies de la Saskatchewan qui ont ramené la bannière des champions chez eux.

Au classement final, les meneurs ont amassé 55 points contre 38 pour le Vert & Or, qui a finalement été refoulé au 4e rang derrière les Mustangs de l'Université Western Ontario et les Lancers de l'Université de Windsor, et ce, malgré une excellente récolte de 26 points lors de la troisième et dernière journée du championnat.

En trois jours de compétition, six porte-couleurs de l'Université ont réussi à monter sur le podium, dont les sauteurs à la perche David Foley et René Gauthier, qui ont permis au Vert & Or de réaliser un doublé dans cette épreuve. Le relais 4 x 400 m formé de Marc-André Perron, David Montreuil-Jean Pois, Antoine Rémillard-Savard et Steve Morin a obtenu une médaille d'argent en vertu d'un chrono de 3 min 19 sec 96.

Les finales du 600 m et du 60 m ont également été relativement productives pour le Vert & Or. Jean-Philippe Morency a couru sur la piste pour une dernière fois de sa carrière universitaire et n'a pas raté le rendez-vous avec une première médaille de Sport interuniversitaire canadien, en l'occurrence le bronze. Ibrahim Meité a pour sa part obtenu le bronze au 300 m tout comme son coéquipier sherbrookois Wilson St-Jean au 60 m haies.

«La fin de semaine a été éprouvante et parfois dure pour le moral, mais ça se termine avec une bonne troisième journée pour nous. Le championnat est extrêmement compétitif d'année en année, et il faut combiner la qualité et le nombre pour avoir une chance de l'emporter», a commenté l'entraîneur du Vert & Or Richard Crevier. «La marge de manœuvre des équipes favorites est très mince, et nous en avons eu une démonstration encore cette année», ajoute l'entraîneur, qui en est à sa 29e saison à la direction du Vert & Or.

C'est un Québécois qui a volé la vedette parmi tous les compétiteurs inscrits à cet événement. David Gill, du Rouge et Or de l'Université Laval, a mérité trois médailles d'or dans les épreuves individuelles du 600, 1000 et 1500 m et une autre d'argent au relais 4 x 800 m. Il a d'ailleurs été proclamé athlète masculin par excellence de l'événement.