7 juillet 2005 (no 20)
16 juin 2005 (no 19)
26 mai 2005 (no 18)
5 mai 2005 (no 17)
14 avril 2005 (no 16)
24 mars 2005 (no 15)
10 mars 2005 (no 14)
>24 février 2005 (no 13)
10 février 2005 (no 12)
27 janvier 2005 (no 11)
13 janvier 2005 (no 10)
9 décembre 2004 (no 9)
15 novembre 2004 (no 8)
11 novembre 2004 (no 7)
28 octobre 2004 (no 6)
14 octobre 2004 (no 5)
30 septembre 2004 (no 4)
16 septembre 2004 (no 3)
2 septembre 2004 (no 2)
19 août 2004 (no 1)
1993-1994 à 2004-2005

Les photos de l'année

Liaison région

Calendrier des parutions 2004-2005

L'équipe des publications Liaison
Liaison recherche
Liaison culturel
Liaison Longueuil
Liaison médias
Information sur Liaison
Pour nous joindre


 

 


 

Liaison, 24 février 2005

Pour en savoir plus en matière de nutrition

Mars est le mois de la nutrition. Dans ce cadre, le comité sur la nutrition d'Universanté invite Diane Chagnon, diététiste-nutritionniste à l'Université de Sherbrooke, à venir prononcer deux conférences à l'Agora du Carrefour de l'information.

Dans un premier temps, le 9 mars à 12 h, Diane Chagnon nous invitera à réfléchir sur Bien manger, qu'est-ce que cela signifie en 2005? Elle parlera des «plus» et des «moins» en alimentation. Venez vérifier la valeur des choix alimentaires que vous faites au quotidien et repartez avec des trucs et conseils pour viser une alimentation saine et adéquate.

La conférence du 16 mars à 12 h abordera Les tendances de l'heure en nutrition. La diététiste discutera de ce que nous trouvons – et de ce que nous retrouverons bientôt – sur les tablettes des épiceries. L'industrie alimentaire suit les tendances en nutrition : avec ou sans gras trans, les aliments à faible densité énergétique, les oméga-3, les probiotiques, les repas surgelés, etc. Venez voir où la science diététique vous conduira.

Retour à la une

 

LIAISON est une
publication de
l'Université
de Sherbrooke

 

Rédacteur en chef :
Charles Vincent

Local F1-113,
Pavillon J.-S.-Bourque

(819) 821-7388

Liaison@USherbrooke.ca