|
Liaison, 24 février 2005
Pour en savoir plus en matière de nutrition
Mars est le mois de la nutrition. Dans ce cadre, le comité sur la
nutrition d'Universanté invite Diane Chagnon, diététiste-nutritionniste à
l'Université de Sherbrooke, à venir prononcer deux conférences à l'Agora
du Carrefour de l'information.
Dans un premier temps, le 9 mars à 12 h, Diane Chagnon nous invitera à
réfléchir sur Bien manger, qu'est-ce que cela signifie en 2005?
Elle parlera des «plus» et des «moins» en alimentation. Venez vérifier la
valeur des choix alimentaires que vous faites au quotidien et repartez
avec des trucs et conseils pour viser une alimentation saine et adéquate.
La conférence du 16 mars à 12 h abordera Les tendances de l'heure en
nutrition. La diététiste discutera de ce que nous trouvons – et de ce
que nous retrouverons bientôt – sur les tablettes des épiceries.
L'industrie alimentaire suit les tendances en nutrition : avec ou sans
gras trans, les aliments à faible densité énergétique, les oméga-3, les
probiotiques, les repas surgelés, etc. Venez voir où la science diététique
vous conduira.
Retour à la une
|