Pour nous joindre

Liaison, 24 février 2005

Natation

Trois athlètes du Vert & Or qualifiés pour le championnat de SIC

Le nageur sherbrookois Philippe Dubreuil aura de la compagnie lors de son séjour à Edmonton en Alberta, les 25, 26 et 27 février pour le championnat universitaire canadien de natation. Ses coéquipiers Simon Gignac et Mireille Amyot n'ont en effet pas raté leur dernière chance de qualification et ont réalisé des standards d'accès à ce championnat de Sport interuniversitaire canadien (SIC). Ils ont réalisé l'exploit dans le cadre du récent championnat de la Fédération québécoise du sport étudiant tenu à la piscine du Peps de l'Université Laval le 12 février.

Dubreuil, déjà qualifié pour le championnat de SIC depuis un bon moment, y a été couronné champion universitaire québécois au 400 m libre et au 1500 m libre en vertu de chronos de 3 min 26 sec 76 et de 15 min 49 sec 54, ce qui constitue deux nouveaux records dans l'histoire de l'équipe de natation Vert & Or. Le vétéran nageur a également obtenu deux autres podiums, grâce à des médailles de bronze au 200 m libre et au 200 m papillon.

Quant à Gignac et Amyot, qui en seront respectivement à leur deuxième et troisième participation en carrière au championnat de SIC, ils ont été finalistes dans deux épreuves chacun au championnat universitaire québécois. Simon Gignac a même obtenu une médaille de bronze au 400 m libre, en plus de récolter une 4e place au 1500 m libre, tandis que Mireille Amyot méritait des 4e et 5e positions aux 100 et 200 m dos, son style de nage de prédilection.

Comme le sport a parfois ses côtés ingrats, le nageur du Vert & Or Mathieu Grignon rate quant à lui sa qualification de justesse au championnat universitaire canadien pour une deuxième année de suite. Il visait le précieux standard au 200 m quatre nages individuelles, mais il a perdu ses lunettes au plongeon de départ lors de la finale, ce qui lui a coûté deux secondes... Mathieu a ensuite tenté de se reprendre au 400 m quatre nages individuelles, mais a finalement terminé à moins de 3 secondes du standard avec un temps de 4 min 37 sec 82, ce qui est tout de même sa meilleure performance à vie.