Liaison, 28 octobre  2004

Soccer

Le Vert & Or masculin bat les premiers au pays!

RENÉ ROY ET JULIE ROYER

Les membres de l'équipe masculine de soccer Vert & Or de l'entraîneur Idriss Guennouni n'ont pas été intimidés par la fiche spectaculaire des Carabins de l'Université de Montréal le 17 octobre. Ils ont infligé un premier revers cette saison à la formation montréalaise, qui était classée première au pays avant l'affrontement. L'offensive du Vert & Or a marqué deux buts dans une victoire extrêmement importante de 2-1 aux dépens des Carabins. C'est le nombre de buts que les meneurs au classement de la ligue universitaire provinciale avaient accordés dans les 9 matchs précédents…

Le Vert & Or a vite donné le tempo à la rencontre en marquant le premier filet dès la 13e minute de jeu. Montréal a cependant inscrit le but égalisateur 13 minutes plus tard. Il aura ensuite fallu attendre jusqu'à la 70e minute de la partie pour voir la recrue Simon Lapointe marquer le but vainqueur des porte-couleurs de l'Université de Sherbrooke, lui qui fêtait le jour même son 20e anniversaire de naissance. Ce gain permet au Vert & Or de maintenir une fiche positive et de demeurer au plus fort de la lutte pour les seules trois positions de tête donnant accès aux séries d'après-saison.

Du côté féminin, les nouvelles sont cependant moins bonnes. Un méritoire verdict nul de 1-1 à Québec contre le puissant Rouge et Or de l'Université Laval, combiné à une défaite à domicile contre les Carabins de l'Université de Montréal les 15 et 17 octobre, ont disposé des dernières chances de la troupe d'Annie Blais de prendre part aux séries éliminatoires. Le Vert & Or, qui revendique une fiche négative de trois victoires, six défaites et un match nul avec quatre matchs à faire, a toutefois offert l'une de ses meilleures performances des dernières années le 15 octobre, limitant le Rouge et Or de Laval, considéré comme l'une des forces du soccer féminin québécois, à un match nul de 1-1. Les joueuses de sherbrooke devront donc patienter encore une saison pour mettre fin à une séquence d'exclusion aux séries de fin de saison…

Le dernier rendez-vous local de la saison régulière des formations de soccer Vert & Or se déroulera le dimanche 31 octobre au stade de l'Université alors que les Martlets et les Redmen de l'Université McGill seront les adversaires dans le cadre d'un programme double présenté à 13 h et à 15 h.