Pour nous joindre

Liaison, 8 avril 2004

Sébastien Mousseau et Audrey Plamondon ont été les deux grandes vedettes individuelles de la dernière campagne de badminton Vert & Or. Ils formaient un duo redoutable en double mixte.

Fin de la saison 2003-2004

L'équipe de badminton Vert & Or s'est finalement inclinée en demi-finale du championnat universitaire provincial de badminton face aux Carabins de l'Université de Montréal, le 20 mars au Peps de l'Université Laval à Québec. La troupe de l'UdeS s'est cependant reprise lors de la finale de bronze pour mériter une 3e position au classement par équipe de cette compétition ultime.

Confronté aux éventuels champions de la finale, le Vert & Or a été à court de miracles contre les Carabins, qui alignaient plusieurs vedettes du badminton québécois dont Philippe Bourret, actuellement classé au 18e rang mondial en double mixte. Par contre, la formation sherbrookoise des entraîneurs Éric Bégin et Sébastien Mousseau a été solide contre les Citadins de l'UQAM en finale consolation et a pris leur mesure par le compte de 4-1.

Dans les épreuves individuelles, aucun athlète du Vert & Or n'a pu se classer pour les finales, que ce soit en simple ou en double. Sébastien Mousseau et Audrey Plamondon ont néanmoins joué deux demi-finales en double, avec la complicité de leurs partenaires Hugo Hébert et Chloé Trudeau, en plus de faire la paire en double mixte.

Soccer

En soccer, les deux formations Vert & Or ont connu une bonne saison intérieure 2004, ce qui a fait oublier leurs insuccès de l'automne dernier. Elles ont mérité des places au championnat universitaire provincial qui avait lieu au Cepsum de l'Université de Montréal le 27 mars, au terme de trois tournois de qualification tenus entre janvier et début mars, à raison d'un tournoi par mois.

Les équipes d'Annie Blais et Idriss Guennouni n'ont cependant pu mettre la main sur la précieuse bannière de la Fédération québécoise du sport étudiant, à la suite de leur élimination en première ronde éliminatoire lors de cet événement.