8 juillet 2004 (no 20)
10 juin 2004 (no 19)
20 mai 2004 (no 18)
29 avril 2004 (no 17)
>8 avril 2004 (no 16)
18 mars 2004 (no 15)
4 mars 2004 (no 14)
19 février 2004 (no 13)
4 février 2004 (no 12)
22 janvier 2004 (no 11)
8 janvier 2004 (no 10)
11 décembre 2003 (no 9)
27 novembre 2003 (no 8)
13 novembre 2003 (no 7)
30 octobre 2003 (no 6)
16 octobre 2003 (no 5)
2 octobre 2003 (no 4)
18 septembre 2003 (no 3)
4 septembre 2003 (no 2)
21 août 2003 (no 1)
1993-1994 à 2003-2004

Liaison région

Calendrier des parutions 2004-2005

Liaison sort du campus
Liaison a besoin de vous
Liaison vous rend service
Liaison vous publie
Liaison parle de vous

L'équipe de Liaison
Information sur Liaison
Pour nous joindre


 

 


 

Liaison, 8 avril 2004 

La science dans un verre de lait

La science s'est immiscée dans les plus intimes parties de nos vies, jusque dans nos pintes de lait! Le lait, première expérience alimentaire des mammifères, est l'objet de nombreuses recherches : la production, l'intolérance, sa place dans l'alimentation. Autant de sujets qui peuplent les laboratoires. Pour mieux comprendre comment ces scientifiques qui trempent dans le lait changent notre vie, le Bar des sciences y consacrera  toute une soirée, celle du 28 avril, de 19 h à 21 h. Entre autres invités : Gérard Brûlé, directeur adjoint du Laboratoire de technologie laitière, INRA de Rennes (France), Hélène Lapierre, chercheuse au Centre de recherche et de développement sur le bovin laitier et le porc d'Agriculture Canada (Lennoxville), et Jacques Rolland, vice-président à la recherche et au développement d'Agropur (Granby). Le Bar des sciences aura lieu au Liverpool, situé au 28, rue Wellington Sud. Renseignements : www.innovation-estrie.qc.ca/bardessciences.

 

 

 

Retour à la une 

 

LIAISON est une
publication de
l'Université
de Sherbrooke

 

Rédacteur en chef :
Charles Vincent

Local F1-113,
Pavillon J.-S.-Bourque

(819) 821-7388

Liaison@USherbrooke.ca