|
Liaison, 8 avril 2004
La science dans un verre de lait
La science s'est immiscée dans les plus intimes parties de nos vies,
jusque dans nos pintes de lait! Le lait, première expérience alimentaire des
mammifères, est l'objet de nombreuses recherches : la production,
l'intolérance, sa place dans l'alimentation. Autant de sujets qui peuplent
les laboratoires. Pour mieux comprendre comment ces scientifiques qui
trempent dans le lait changent notre vie, le Bar des sciences y consacrera
toute une soirée, celle du 28 avril, de 19 h à 21 h. Entre autres invités :
Gérard Brûlé, directeur adjoint du Laboratoire de technologie laitière, INRA
de Rennes (France), Hélène Lapierre, chercheuse au Centre de recherche et de
développement sur le bovin laitier et le porc d'Agriculture Canada (Lennoxville),
et Jacques Rolland, vice-président à la recherche et au développement d'Agropur
(Granby). Le Bar des sciences aura lieu au Liverpool, situé au 28, rue
Wellington Sud. Renseignements :
www.innovation-estrie.qc.ca/bardessciences.
|
|
|