Pour nous joindre

Liaison, 18 septembre  2003

Début de saison en soccer

Un gain en quatre pour le Vert & Or

Les équipes de soccer Vert & Or féminine et masculine ont perdu trois des quatre matchs dans lesquels elles étaient impliquées au cours du premier week-end d'activités de la Ligue universitaire provinciale. La seule victoire du Vert & Or est venue de la formation féminine de l'entraîneure Annie Blais qui a vaincu les Citadins de l'Université du Québec à Montréal au compte de 1-0 lors du tout premier match présenté au nouveau stade de l'Université, le vendredi 12 septembre. L'attaquante sherbrookoise la plus prolifique de la saison dernière, Catherine Martel, a repris là où elle avait laissé en comptant son premier but en 2003, deux minutes après la reprise du jeu en deuxième demie tandis que le cerbère Marie-Ève Coutu obtenait un premier blanchissage cette saison. L'équipe masculine Vert & Or, dirigée par Idriss Guennoni, a pour sa part dû s'avouer vaincue 2-1 devant leurs visiteurs plus tard au cours de la soirée, après avoir inscrit le premier but de la rencontre dès la sixième minute de jeu grâce à l'habileté du marqueur Arsène Ehounoud. Plus de 300 personnes s'étaient déplacées afin d'encourager leurs équipes lors de cette soirée d'ouverture de la saison du Vert & Or à domicile. Le lendemain, le Vert & Or féminin et masculin a malheureusement été blanchi 2-0 et 4-0 face aux Stingers de l'Université Concordia sur le nouveau terrain synthétique du Campus Loyola à Montréal. L'attaque sherbrookoise est restée en panne pendant 90 minutes… Les prochains affrontements des équipes de soccer de l'Université dans leur nouveau stade auront lieu le dimanche 21 septembre à 13 h et à 15 h, alors que les Martlets et les Redmen de l'Université McGill rendront visite au Vert & Or dans le cadre d'un autre programme double.

R. R.

L'attaquante Catherine Martel a marqué le seul but de son équipe dans une victoire de 1-0 du Vert & Or contre les Citadins de l'UQAM, lors de l'ouverture locale de la saison vendredi dernier, présentée au nouveau stade de l'Université devant plus de 300 spectateurs.