Vivre et travailler au Québec

Vous avez réalisé des études au Québec
et vous désirez continuer à vivre et travailler ici?

Permis de travail et voies vers la résidence permanente pour les étudiants étrangers

ÉtudesAprès le diplômeRésidence permanente
Programmes• Travail sur le campus
• Travail hors campus
• Stage coop
Permis de travail post diplôme
Permis de travail ouvert d’une durée maximale de 3 ans
Programme de l’expérience québécoise
• Gradués au Québec
Entrée express
• Travailleurs qualifiés (fédéral)
• Travailleurs de métiers spécialisés
• Catégorie de l’expérience canadienne
Comment se qualifierÉtudes à temps plein
Programme d’une durée minimale de 6 mois (La durée minimale des études ne s’applique pas au travail sur le campus.)
• Diplôme dans un programme à temps plein décerné par un établissement d’enseignement désigné
• Programme d’études d’une durée minimale de 8 mois
• Expérience de travail (les exigences varient d’un programme à l’autre)
• Compétences linguistiques
• Exigences relatives aux études
Les étudiants internationaux : permis d’études au permis de travail

Informations supplémentaires

Consultez la présentation Permis de travail et voies vers la résidence permanente pour les étudiants étrangers, d'Immigration, Réfugiés et Citoyenneté Canada