Vivre et travailler au Québec

Vous avez réalisé des études au Québec
et vous désirez continuer à vivre et travailler ici?

Permis de travail et voies vers la résidence permanente pour les étudiants étrangers

ÉtudesAprès le diplômeRésidence permanente
Programmes• Travail sur le campus
• Travail hors campus
• Stage coop
Permis de travail post diplôme
Permis de travail ouvert d’une durée maximale de 3 ans
Programme de l’expérience québécoise
• Gradués au Québec
Entrée express
• Travailleurs qualifiés (fédéral)
• Travailleurs de métiers spécialisés
• Catégorie de l’expérience canadienne
Comment se qualifierÉtudes à temps plein
Programme d’une durée minimale de 6 mois (La durée minimale des études ne s’applique pas au travail sur le campus.)
• Diplôme dans un programme à temps plein décerné par un établissement d’enseignement désigné
• Programme d’études d’une durée minimale de 8 mois
• Expérience de travail (les exigences varient d’un programme à l’autre)
• Compétences linguistiques
• Exigences relatives aux études
CANADA - Permis de travail et voies vers la résidence permanente pour les étudiants étrangers

Informations supplémentaires

Consultez la présentation Permis de travail et voies vers la résidence permanente pour les étudiants étrangers, d'Immigration, Réfugiés et Citoyenneté Canada