Biscuits moelleux au gingembre

Rendement : 12 à 16 biscuits
Ingrédients
- ½ tasse de margarine molle non hydrogénée
- 1 tasse de sucre
- ½ tasse de mélasse
- 1 c. à table de graines de lin moulues + 3 c. à table d’eau tiède (ou un oeuf)
- 1 ¾ tasse de farine de blé entier
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de cannelle
- 1 c. à thé de gingembre
- 1 pincée de clou de girofle moulu
Méthode
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Combiner le sucre avec la margarine, la mélasse et le mélange de graines de lin moulues avec l’eau.
- Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et les épices. Incorporer ensuite au mélange liquide.
- Former des petites boules et les placer sur une plaque à biscuits.
- Faire cuire au four pendant 8 à 10 minutes.
- Enlever les biscuits de la plaque aussitôt qu’ils sortent du four.
Cora Loomis, diététiste-nutritionniste