Muffins aux pommes et aux abricots
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Rendement : 12 muffins
Ingrédients :
- 250 ml (1 tasse) de lait ou de boisson de soya non sucrée
- 1 œuf*, battu
- 65 ml (¼ tasse) d’huile végétale
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
- 125 ml (½ tasse) de sucre blanc
- 15 ml (1 c. à table) de poudre à pâte
- 2 ml (½ c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
- 250 ml (1 tasse) de pommes, hachées finement, avec la pelure (c’est environ une pomme)
- 65 ml (¼ tasse) d’abricots séchés, hachés finement
*Pour remplacer l’œuf : mélanger 15 ml (1 c. à soupe) de graines de chia avec 45 ml (3 c. à soupe) d’eau et laisser reposer quelques minutes.
Préparation :
- Préchauffer le four à 400 oF.
- Dans un petit bol, mélanger le lait et l’œuf. Ajouter l’huile et mélanger à nouveau.
- Dans un bol plus grand, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cannelle.
- Incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs.
- Ajouter les pommes et les abricots séchés, mais ne pas trop mélanger!
- Déposer la pâte également dans 12 moules à muffins et faire cuire au four de 20 à 25 minutes.
Source : Cora Loomis, diététiste-nutritionniste