Aller au contenu

Paniers fermiers

Des paniers de produits frais et locaux

Depuis plusieurs années, l'UdeS offre à la communauté universitaire la possibilité de s’approvisionner en légumes et en fruits frais directement sur leur lieu d’études ou de travail. 

En cohérence avec son plan stratégique 2018-2022, et pour la mise en oeuvre de la Stratégie de campus équitable et nourricier, l'Université de Sherbrooke s'est engagée à faire la promotion des chaînes courtes d'alimentation, du commerce équitable et de l'agriculture biologique. Cette initiative permet de faire rayonner davantage l'agriculture locale et de proximité tout en diversifiant son alimentation avec des produits frais. 

Informez-vous directement auprès des producteurs pour connaitre les modalités d'abonnement.

Dans le contexte de pandémie de la COVID-19, veuillez consulter les producteurs pour connaitre les modalités temporaires de livraison des paniers.

Campus principal

Deux fermes distribuent leurs paniers sur le Campus principal.

Le Potager d’Emylou

Lieu de distribution : stationnement du E1 (sujet à changement à l’automne 2021)
QUAND : mercredi, aux 2 semaines entre 16 h 00 et 17 h 00 toute l’année
Plus d'informations

L'Agneau maraîcher

Lieu de distribution : local 0030 du E1
QUAND : chaque lundi, entre 16 h 00 et 17 h 00 (fin juin 2021 à fin octobre 2021)
Plus dinformations

Campus de la santé

La Ferme Croque-Saisons

Lieu de distribution : près de la porte 21 sous le couloir pour les paniers d’été et pour les paniers d’hiver dans le hall du Z-7

QUAND : chaque mardi, entre 15 h 00 et 17 h 30  (du 15 juin 2021 au 26 octobre 2021)
Mardi aux 2 semaines (du 11 septembre 2021 au 8 février 2022)
Plus d'informations

Campus de Longueuil

La Ferme Aux Bio-légumes

Lieu de distribution : à l’extérieure de l’entrée principale du campus
QUAND : chaque mercredi, entre 15 h 00 et 18 h 00
Plus d'informations