Parc du cinquantième de la Faculté de génie

Un parc en l'honneur du cinquantième anniversaire de la Faculté de génie a été aménagé à l'été 2011. Cet espace, que les étudiantes et étudiants de la Faculté de génie ont tôt fait d’adopter, prend la place de 22 cases de stationnements,  transformant ainsi un îlot de chaleur en îlot de fraîcheur.

Le design du parc s’harmonise parfaitement avec celui du Cœur campus. Il est composé d’un espace circulaire en pavé couronné de grandes roches disposées en estrades, le tout accompagné de différentes plantes indigènes qu’on retrouve aussi au Cœur campus.

Fait intéressant : la Faculté de génie plantait depuis bien longtemps des arbres en l’honneur de ses anciens doyens. Ces arbres ont été intégrés au paysage du nouveau parc. Cet espace vert a été financé par le fonds dédié de la Faculté de génie et par le fonds de développement durable de l’Université.