Agriculture urbaine : un moyen de réduire la pauvreté et d'assurer l'autonomie alimentaire des pays en développement ?

Présentation

Sommaire

DIRECTRICE/DIRECTEUR DE RECHERCHE
Dorothée Boccanfuso, Vice-doyenne - École de gestion Administration
CODIRECTRICE/CODIRECTEUR DE RECHERCHE
Luc Savard, Directeur de programme - Département d'économique
UNITÉ(S) ADMINISTRATIVE(S)
École de gestion
Département d'économique
CYCLE(S)
3e cycle
LIEU(X)
Campus principal

Description du projet

L'agriculture urbaine peut être vue comme un moyen complémentaire de subsistance pour les ménages à faible revenu. Non seulement elle permet d'accroitre l'accès à l'alimentation pour les ménages producteurs mais aussi d'accroitre les revenus en vendant une partie de cette production. D'un autre côté, l'agriculture urbaine pose des problèmes de santé publique qui peuvent avoir des effets à long terme. Ce projet vise à évaluer si les gouvernements devraient favoriser le développement de l'agriculture urbaine et à proposer des mesures visant à minimiser les effets négatifs sur les populations actuelles et futures. 

Discipline(s) par secteur

Sciences sociales et humaines

Économie, Mesures et évaluation, Sciences politiques

Financement

Projet financé

Jusqu'à 48 000 $ pour 2 ans

La section Présentation constitue la version officielle de ce projet. La dernière mise à jour a été faite le 11 février 2019. L’Université se réserve le droit de modifier ses projets sans préavis.