APS120 - Nutrition appliquée au sport et à la santé

programmes offrant cette activité pédagogique (cours)

Certificat en sciences de l'activité physique appliquées à l'entrainement sportif

Sommaire

Cycle
1er cycle
Crédits
3 crédits
Durée
1 trimestre
Faculté/Centre
Faculté des sciences de l'activité physique
Cible(s) de formation

Décrire et critiquer les principales composantes d’un régime alimentaire équilibré et l’importance des nutriments en relation avec la pratique sportive et la santé. Appliquer ces connaissances aux besoins de l'étudiante ou de l’étudiant athlète en période d’entraînement ou de compétition.

Contenu

Les différents nutriments : description théorique, besoins nutritionnels, impacts sur la pratique sportive et sur la santé. Réalités alimentaires de l'étudiante ou de de l’étudiant athlète : défis économiques et pratiques, saine gestion du poids, impacts sur la pratique sportive et sur la santé. Regard critique sur l’actualité et les vogues alimentaires : impacts sur la pratique sportive et sur la santé.